ВВЕДЕНИЕ

Есть ли что-либо более увлекательное, чем творить будущее?
(Из обращения обитателя гипервселенной к современному человеку)

- Дон Хуан, может быть, я действительно напрасно раскрываю некоторые вещи?
- Неважно, что именно человек раскрывает или удерживает при себе, - ответил он. - Что бы мы ни делали и кем бы мы ни были - все это основывается на нашей личной силе. Если ее достаточно, то всего одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь. А если ее мало, то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости - это ничего нам не даст.
(К. Кастанеда, «Сказки о силе»)

В самом начале, пожалуй, стоит предупредить о том, что эта книга своим появлением нарушает все законы нормального литературного процесса (писатель пишет, издатель издает, читатель читает). В эти игры в данном случае играть просто невозможно, поскольку речь идет не столько о тексте, содержащем некоторое количество информации, сколько о тесте на личную силу и на готовность к дальнейшей эволюции. Кроме того, издатель и читатель могут стать полноправными соавторами этой книги, если поймут ее основную мысль, а именно то, что они таковыми всегда были. Эта мысль не зародилась в человеческом сознании: только на нашей планете она была впервые сформулирована на языке ДНК несколько миллиардов лет назад, а на еще более древнем языке чисел она появилась одновременно с нашей вселенной. Чтобы осуществить перевод с этих совершенных космических языков на несовершенные земные, абсолютно необходимо, чтобы в процессе перевода участвовал не только издатель, но и каждый читатель.

Это книга об эволюции, направленной от амебы к Богу-Творцу. Возможно, здесь собрано больше информации о прошлом и будущем человечества, чем содержится во всех написанных ранее книгах.

О глубоких метафизических учениях принято говорить, что они - «не для всех». В данном случае это не совсем так. Лучше сказать, что эта книга может дать «каждому свое». Человечество как биологический вид в настоящее время находится у черты серьезных катаклизмов и генетического расщепления. По некоторым оценкам, около 93% представителей данного вида приспособится к дальнейшей жизни на этой планете, превратившись в смиренных, удовлетворенных, пассивных людей-роботов, управляемых при помощи централизованных средств массовой информации. Такая жизнь, однако, может быть гармоничной и доставлять наслаждение, если у человека активизирован так называемый пятый контур мозга, и эта книга рассказывает о том, что для этого нужно делать.

Но для тех семи процентов людей, которые, как предполагается, генетически запрограммированы на достижение биологического бессмертия, эмиграцию с материнской планеты, становление гражданами Галактики и слияние с высшими межзвездными сущностями, имеется более интересное сообщение. Для них, стремящихся эволюционно превзойти современного человека, эта книга - не что иное, как карта для путешествия по неизведанным гипермирам, которые откроются передовому отряду человечества в не столь отдаленном будущем.

Пройдя через ряд трансляций от древнейшего космическо-генетического языка к человеческому языку начала третьего тысячелетия, эта книга приобрела название «история будущего».



| техподдержка | about | Created 2k4-2k12