Последний трип Тимоти Лири
Сеновал. Выпуск от 22 апреля 1997


Великий гуру ЛСД и Интернета, постоянный герой новостных выпусков «Сеновала» доктор Тимоти Лири не дает забыть о себе даже спустя почти год после своей смерти. Подобная посмертная активность, конечно, не удивительна для человека, который всегда говорил, что кислотный трип - это репетиция смерти.

Вчера «добрый доктор» отправился в свое последнее путешествие. Щепоть (семь грамм) его праха была помещена в специальный контейнер и вместе с 22 такими же капсулами отправлена на борт испанской ракеты Пегас. В других капсулах также содержится прах известных людей, причастных к освоению космоса (в том числе - создатель знаменитого сериала «Star Trek»). Хотя Тимоти Лири никогда не имел прямого отношения к астронавтике, он всегда живо интересовался освоением космоса и потому идея быть захороненным таким оригинальным образом порадовала его. По свидетельству его подруги Кэрол Росин от возбуждения он прыгал в своем инвалидном кресле.

Согласно организаторам путешествия, микроурны с прахом должны быть выведены на орбиту и, после непродолжительного полета, вернуться в земную атмосферу, чтобы сгореть там дотла. Впоследствии предполагается сделать услугу платной, взымая с пассажиров (точнее, их наследников) по четыре тысячи гринов за урну.

Нетрудно подсчитать, что большая часть праха доктора Лири осталась на Земле и потому мы имеем шанс услышать о новых посмертных приключениях его тела.

источник: http://vi.cityline.ru/senoval/22apr1997.html#leary



| техподдержка | about | Created 2k4-2k12