Часть вторая. Расширение сознания: контуры сознания

Глава шестая. Семь стадий жизненного цикла и семь контуров нервной системы человека

Жизненный цикл вида, известного нам как homo sapiens, состоит из семи эволюционных стадий. Каждая из этих семи стадий человеческого метаморфоза порождает форму жизни, которая так же разительно отличается от предшествующей и последующей, как личинка, куколка и гусеница отличаются от прошедшей метаморфоз бабочки.

Каждый из семи циклов человеческой жизни характеризуется коренными изменениями в морфологии, поведении, физиологии, и, что важнее всего, в нейрологии. Хотя эти изменения заметны даже неискушенному наблюдателю, ученые и философы до сих пор не хотят соглашаться с существованием этих семи стадий и отказываются исследовать их психологию и философию. Возможно, это объясняется тем, что человек как вид тоже проходит семь стадий развития, и до недавнего времени фокусировал основное внимание на примитивных процессах биологического, политического, технологического и социального выживания. К элементарному пониманию личиночной цикличности современного человеческого существования иногда приходила элита древних цивилизаций в период достижения высокого уровня биоло­гической, политической, технологической и репродуктивной безопасности. В древнем Китае, Индии, в Вавилоне, Египте, Греции и Европе эпохи Возрождения периодически рождались нейрологически избранные <агенты эволюции>, опережавшие средний уровень развития современников. Они использовали досуг (т. е. время) и существовавшую технологию для развития телесного гедонизма, эротического и эстетического самовыражения и проводили ботанико-химические эксперименты с нервной системой, пытаясь расширить ее функции, которые обычно ограничивались выживанием. Проведем простую аналогию на примере земных гусениц. Общество земных гусениц ни с филогенетической, ни с индивидуальной точки зрения не в состоянии нейрологически осознать, что станет обществом бабочек.

Возможно, самым большим скачком в истории человеческого знания стало открытие последовательного импринтирования нервной системы и выявление следствий двухполушарной асимметрии коры головного мозга.

Человеческая нервная система последовательно проходит семь стадий эволюционного развития. На каждой стадии появляет­ся новый контур нервной системы. Вот эти семь контуров:

1.Биовыживательный контур, связанный с безопасностью в пространстве;

2.Эмоционально-двигательный контур, связанный со сво­бодой в пространстве;

3.Ментально-манипуляционный контур, связанный с опери­рованием в пространстве;

4.Сексуально-социальный контур, связанный с родительским статусом и воспитанием детей;

5.Контур наслаждения, связанный с ощущением времени тела;

6.Контур экстаза, связанный с нейрологическим временем;

7.Нейрогенетический контур, связанный с ощущением времени жизни вида.

На каждой хронологической стадии принимается новый импринт [импринт - фиксация, или запечатление, определенной информации в памяти]. Каждый импринт определяет позитивный и негативный фокус для последующего кондиционирования [кондиционирование - формирование, вырабатывание условных рефлексов; обусловливание, закрепляющее импринты активированного нервного контура.]

Нервная деятельность - это химико-электрические взаимодействия. Каждый контур нервной системы запрограммирован кодом ДНК на адаптацию в физических условиях нашей планеты с учетом асимметрии человеческой анатомии.

Исследуем подробнее каждый из контуров мозга.



| техподдержка | about | Created 2k4-2k12